カーク船長の娯楽日記

周回軌道上から地球を眺めつつしたためた恒星日誌
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最近の魚料理

3月末から4月中旬までの魚料理です。

3月30日 串本で釣った魚(グレ・イサギ・サンノジ)の刺身三種盛り。
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グレの白子も含めて握り寿司に。
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31日昼、グレの漬け丼。
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31日晩、イサギ塩焼き。
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今年はイサギが貴重品です。脂ノリノリでうまかった。

4月2日、グレ鍋(口太)。
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3日、アジの刺身
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伊島沖のデカアジ、脂ノリノリでウマかった〜

4日、サンノジのムニエル
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サンノジは皮が食えないので皮を引いたムニエル。美味しいですが、グレの皮付きムニエルはもっとうまい。

5日、グレのピカタ風
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ピカタよりもっと凝った料理らしいです。たしかに、ピカタよりうまかった。

6日、アジの塩焼き
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でかいアジはグリルに入らないので、小さめのやつを選んで塩焼きに。

8日、グレのピザ風
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8日、タケノコとアジ真子の煮物
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9日、アジのトマトソース風
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15日昼、サンノジとタケノコの中華風あんかけ
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15日晩、尾長グレの鍋
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35センチくらいの尾長だったが、脂のっていてコクもあり、ものすごい美味しい。尾長グレは鍋に最高です。

16日、口太グレの鍋(市販の鍋の素を使用)
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18日、尾長グレのブイヤベース
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これまたウマイ!尾長は洋風の鍋にしてもウマイ。この後、この汁にご飯とチーズを入れてリゾット風にして食べたらまた最高だった。
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