カーク船長の娯楽日記

周回軌道上から地球を眺めつつしたためた恒星日誌
ホームページへ     
TOP料理 ≫ 最近の魚料理

最近の魚料理

最近の魚料理の写真をば。

カツオ・ステーキ
161009katsuo_steak.jpg

真空パックで冷凍保存していたものを調理。うまい。

グレの干物
161012gure_himono.jpg

同じく、真空パック保存していたものを解凍して調理、と言うか焼いただけ。

アオリイカの刺身
161012ika_sashi.jpg

釣った当日より翌日のほうがうまかった。

ロコモコ丼
161014hawaii_dinner.jpg

これだけ普通の肉のハンバーグのやつで魚料理じゃない。なんで写真を撮ったのだろう!?

イワシつみれ汁
161015iwashi_tumirejiru.jpg

チョクリあまり釣れなかったので、ベイトのイワシも持ち帰って料理。イワシも料理したら美味しいから捨てるのもったいない。

小アジの唐揚げ
161015koaji_karaage.jpg

同じく、チョクリのベイト。

小アジの唐揚げ・カレー風味
161016koaji_karaage_curry.jpg

マルアジの刺身
161015maruaji_sashimi.jpg

ベイトにするには大きすぎたマルアジの刺身。ほんのり脂あり美味。

シオ大根
161016shiodaikon.jpg

ブリ大根ならぬ、カンパチ幼魚のシオで作ったシオ大根。脂そこそこあったので美味しかった。

カンパチ(シオ)の刺身
161017_kanpachi_sashimi.jpg

シオも50センチを超えると立派なもので、味も良かった。

オオモンハタの鍋
161018hata_nabe.jpg

いつもと違う味付けの鍋にしてみた。

マルアジ皮付きムニエル
161018munieru.jpg

皮もうまいっす。おろしポン酢であっさり美味!

シオのフライ
161020furai.jpg

ごっちゃんです!

10月20日、カツオをいただく。本鰹とヒラソウダ。
161020katsuo.jpg

本鰹の腹の中にはイワシが・・・
161020katsuo_iwashi.jpg

早速刺身でいただきました。
161020kastuo_sashimi.jpg

プリプリのもちがつお!

翌日はカツオのタタキ。本鰹とヒラソウダのミックス。
161021katsuo_tataki.jpg

シオ、ハマチの刺身とマダイの松皮造り。
161020sashimi_shio_hamachi_tai.jpg

アオリイカの刺身
161023aoriika_sashimi.jpg

握り寿司
161024nigiris.jpg

いろいろ釣れると握り寿司にできて良い。

刺身盛り合わせ
161024sashimi_moriawase.jpg

マダイのあんかけ中華風
161025madai_ankake.jpg

タルミとハタのアクアパッツァ
161026aqua_tarumi_hata.jpg

残り汁でパスタ
161026aqua_pasta.jpg


シオとハマチの串天
161028kushiten.jpg

フライと天ぷら(いろんな魚)
161028furai_tenpura.jpg

マダイのアラの煮付け
161029madai_nitsuke.jpg

シオのホイル焼き
161031shio_phoilyaki.jpg

カツオのステーキ・香草添え
161101kastuo_steak.jpg

いつも美味しい魚料理を作っていただき、感謝しております。
料理 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
はじめまして、こんばんは。
カーク船長さんのブログをいつも楽しみに拝見しています。拝見しているうちに、是非落とし込みの釣りがしてみたいと思うようになりまして、先日仲政丸へ初めてお邪魔しました。
カーク船長さんのブログを熟読しまして準備をしていったのが良かったのだと思いますが、シオとハマチ、合計5匹も釣れまして楽しい一日になりました。
これからも参考にさせていただきます、有難うございました^ ^
2016年11月02日(Wed) 22:28
編集
>七流釣師さん

どうも、はじめまして、丁寧なご挨拶ありがとうございます。
落とし込み初挑戦で竿頭、おみごとですねー。しかも波の高い日に!
私は今日に行ってきましたが、爆風・高波は釣りにくかったです。
私のブログがお役にたったとのことで、そう言っていただけるとありがたいです。わざわざありがとうございます。
また七流釣師さんのブログにもお邪魔いたします。
2016年11月03日(Thu) 17:16












非公開コメントにする